Как пилинг Джесснера улучшает эффективность косметических средств - Q clinic в Омске

Как пилинг Джесснера улучшает эффективность косметических средств

Пилинг Джесснера, названный в честь дерматолога Макса Джесснера, является инновационной процедурой в области косметологии, которая существенно улучшает состояние кожи и повышает эффективность последующего применения косметических средств.

Пилинг Джесснера основывается на сочетании нескольких активных компонентов, которые в совокупности оказывают комплексное воздействие на кожу. Основные ингредиенты обычно включают салициловую кислоту, молочную кислоту и резорцин. Вот как работает каждый из этих компонентов и каков общий принцип действия:

  • Салициловая кислота. Обладает превосходными эксфолиирующими свойствами. Салициловая кислота помогает растворять межклеточные связи, которые удерживают отмершие клетки кожи на поверхности. Это способствует отшелушиванию верхних слоев эпидермиса, облегчая удаление мертвых клеток. Кроме того, салициловая кислота эффективно борется с прыщами, так как она обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами и способна проникать в поры, очищая их от излишков себума.
  • Молочная кислота. Мягко эксфолиирует кожу, стимулируя отшелушивание верхних слоев. Молочная кислота помогает улучшить текстуру и цвет лица, увлажняя кожу и способствуя уменьшению мелких морщин и неровностей.
  • Резорцин. Этот компонент усиливает эксфолиирующий и антисептический эффект пилинга. Резорцин помогает разрушать протеины, связывающие клетки кожи, усиливая отшелушивающий эффект и способствуя более глубокому проникновению других компонентов.

Общий принцип действия

Пилинг Джесснера работает путем применения комбинированного раствора на кожу, что приводит к контролируемому отшелушиванию верхних слоев кожи. Этот процесс стимулирует обновление клеток и производство нового коллагена и эластина, что ведет к улучшению общего состояния кожи, уменьшению морщин, улучшению текстуры и цвета кожи, а также уменьшению проявлений акне и гиперпигментации.

После процедуры кожа может казаться красной и шелушащейся, что является нормальной реакцией и свидетельствует о начале процесса регенерации. Восстановление после пилинга занимает некоторое время, и важно строго следовать рекомендациям специалиста по уходу за кожей в этот период для достижения наилучших результатов и избежания осложнений.

Пилинг Джесснера может значительно усилить свойства и эффективность косметических средств благодаря следующим механизмам действия:

  • Улучшение проникновения косметических средств. Удаляет верхние слои отмерших кожных клеток, что способствует глубокому проникновению активных ингредиентов косметических средств в более глубокие слои кожи. Когда барьер из отмерших клеток уменьшается, кожа становится более восприимчивой к полезным компонентам, таким как гиалуроновая кислота, витамины и антиоксиданты.
  • Стимуляция обновления клеток. Эксфолиация, вызванная пилингом, стимулирует процессы клеточного обновления и регенерации кожи. Это приводит к появлению новых, более здоровых клеток кожи, которые лучше реагируют на косметические средства. Например, антивозрастные кремы будут более эффективны, поскольку они будут работать на более «молодой» и рецептивной коже.
  • Нормализация уровня pH кожи. Помогает нормализовать уровень pH кожи, что является важным фактором для поддержания её здоровья и барьерной функции. Балансированный pH усиливает естественную защиту кожи и улучшает взаимодействие с косметическими средствами, повышая их эффективность.
  • Улучшение текстуры и тона кожи. Помогает улучшить текстуру и тон кожи, делая её более гладкой и равномерной. Это усиливает визуальный эффект от использования косметических средств, так как продукты, такие как тональный крем или пудра, ложатся ровнее и создают более естественный и привлекательный внешний вид.
  • Регуляция выработки себума. Может помочь регулировать выработку кожного сала (себума), что особенно полезно для людей с жирной или комбинированной кожей. Это улучшает эффективность косметических средств, предназначенных для контроля блеска и уменьшения видимости пор.
  • Усиление антивозрастных эффектов. При регулярном использовании пилинг может усилить антивозрастные свойства косметических средств. Удаление верхних слоев кожи способствует более активному производству коллагена и эластина, что делает кожу более упругой и сокращает видимость морщин.
  • Уменьшение пигментации. Ингредиенты пилинга Джесснера могут влиять на процессы, связанные с производством меланина (пигмента, отвечающего за окраску кожи). Это помогает снизить риск появления новых пигментных пятен и уменьшить уже существующие.

Однако перед применением пилинга Джесснера необходима консультация со специалистом, чтобы обеспечить максимальную безопасность и эффективность процедуры.

Обязательные рекомендации после процедуры

Реабилитационный период после пилинга Джесснера является критически важным этапом для обеспечения безопасности и эффективности процедуры. Вот ключевые аспекты ухода за кожей после пилинга:

  • Избегайте намачивания лица водой в первые 24 часа после процедуры.
  • Не используйте макияж в первые 24-48 часов, чтобы избежать раздражения.
  • Шелушение и краснота являются обычными явлениями и могут длиться от нескольких дней до недели. Не срывайте шелушащуюся кожу, так как это может привести к рубцам или инфекции.
  • Регулярно используйте увлажняющий крем, чтобы помочь коже восстановиться.
  • Кожа становится более чувствительной к UV-лучам после пилинга, поэтому важно использовать солнцезащитный крем с высоким SPF.
  • Избегайте интенсивных упражнений, саун, бань и плавания, так как пот и хлорированная вода могут раздражать кожу.
  • Используйте мягкие очищающие средства и избегайте жестких скрабов или эксфолиантов.
  • Избегайте прямого солнечного света в течение нескольких недель после пилинга, чтобы предотвратить гиперпигментацию.
  • Полные результаты пилинга обычно видны после того, как кожа полностью восстановится. Для лучших результатов могут потребоваться дополнительные сеансы.

Когда обращаться к врачу

Если вы заметили признаки инфекции (например, сильную боль, покраснение или гнойные выделения) или если кожа не восстанавливается должным образом, необходимо обратиться к врачу.

Специалисты Q clinic напоминают, что пилинг Джесснера — это сложная процедура, требующая строгого придерживания медицинских рекомендаций относительно ухода за кожей после процедуры. Последовательный и бережный уход после пилинга обеспечит лучшее заживление и оптимальные результаты. Всегда следуйте инструкциям вашего косметолога для безопасного и эффективного восстановления.

 

0