Причины появления боков на талии, способы коррекции фигуры - Q clinic в Омске

Причины появления боков на талии, способы коррекции фигуры

Появление «боков» на талии, часто называемых «любовными ручками», связано с накоплением жировых отложений в области боков и талии. Рассмотрим более подробно причины и методы устранения этой проблемы.

Причины появления боков на талии

  • Одна из наиболее очевидных причин – это накопление избыточного жира в организме. Когда человек потребляет больше калорий, чем сжигает, это приводит к накоплению жира, в том числе в области талии.
  • Отсутствие регулярных физических упражнений может привести к снижению мышечной массы и увеличению доли жировой ткани в организме.
  • Высококалорийная, жирная, сладкая пища и пища с высоким содержанием простых углеводов может способствовать накоплению жира в области талии.
  • Нарушения в уровне гормонов, особенно кортизола (гормона стресса) и инсулина, могут влиять на распределение жира в организме, способствуя его отложению в области талии.
  • Хронический стресс может привести к увеличению уровня кортизола, что в свою очередь может способствовать накоплению жира в центральной части тела.
  • С возрастом скорость метаболизма снижается, а мышечная масса уменьшается, что может приводить к увеличению доли жировой ткани, в том числе в области талии.
  • Недостаточный сон или плохое качество сна могут нарушать гормональный баланс и увеличивать голод, что также способствует набору веса.
  • У некоторых людей генетические факторы определяют предпочтительные места накопления жира, включая область талии.

Методы устранения боков 

  • Сбалансированная диета, богатая овощами, фруктами, белками и сложными углеводами, а также ограничение потребления сахара, жиров и быстрых углеводов, помогает снизить общий жировой слой в организме. Увеличьте потребление белка (мясо, рыба, бобовые, молочные продукты), который способствует наращиванию мышечной массы и ускоряет метаболизм. Включите в рацион здоровые жиры (орехи, авокадо, оливковое масло). Соблюдайте режим питья, употребляя достаточное количество воды.
  • Регулярные тренировки, включая кардионагрузки. Кардиотренировки (бег, плавание, езда на велосипеде) помогут сжигать калории и уменьшать жировые отложения. Силовые тренировки увеличивают мышечную массу, что способствует ускорению метаболизма и более эффективному сжиганию жира.
  • Упражнения, направленные на область боков и талии (например, скручивания, боковая планка, упражнения с вращением туловища), помогают укрепить мышцы этой зоны и сделать её более подтянутой.
  • Специализированные массажи и обертывания могут способствовать улучшению кровообращения и уменьшению жировых отложений в области талии.
  • Полноценный сон и управление стрессом важны для поддержания здорового веса и предотвращения накопления жира в области талии.
  • Иногда важно работать над психологическим отношением к еде и своему телу, особенно если имеются проблемы с перееданием или недостатком самоконтроля.

Каждый метод должен быть адаптирован под индивидуальные особенности и потребности человека. Важно помнить, что быстрых решений обычно не существует, и ключ к успеху – это последовательность и терпение в долгосрочной перспективе.

Устранение жировых отложений в области боков и талии с помощью RF аппарата INDIBA

Аппарат INDIBA с технологией радиочастотной (RF) терапии может быть эффективным инструментом в коррекции фигуры и устранении боков на талии. Радиочастотная терапия использует энергию радиоволн для нагрева глубоких слоёв кожи и подкожной жировой ткани, что приводит к ряду положительных эффектов:

  • Стимуляция коллагена и улучшение тонуса кожи. Нагревание кожи стимулирует производство коллагена и эластина, что способствует улучшению её упругости и тонуса. Это может помочь в укреплении кожи в области боков и уменьшении дряблости.
  • Уменьшение жировых отложений. Под воздействием радиочастотной энергии происходит повышение температуры в области подкожно-жировой клетчатки, что способствует расщеплению жировых клеток. Это может привести к уменьшению локальных жировых отложений в области боков.
  • Улучшение кровообращения и лимфодренажа. RF-терапия стимулирует кровообращение и лимфодренаж, что помогает уменьшить отеки и улучшить общий вид кожи.
  • Снижение видимости целлюлита. Улучшение кровообращения и стимуляция кожи могут также способствовать уменьшению видимости целлюлита, который часто встречается в области боков.

Как проходит процедура?

Процедура с использованием радиочастотного (RF) аппарата INDIBA для коррекции фигуры и устранения боков проходит в несколько этапов. Вот общий порядок процедуры:

  • Перед началом процедуры важно провести консультацию с косметологом. Специалист оценит ваше состояние кожи, обсудит ожидания и цели процедуры, а также определит, есть ли у вас противопоказания к радиочастотной терапии.
  • На область боков наносится специальный гель, который обеспечивает лучшую проводимость радиочастотных волн и защищает кожу от ожогов.
  • Специалист проводит по коже аппликатором аппарата INDIBA. Аппликатор излучает радиочастотные волны, которые проникают в глубокие слои кожи и подкожно-жировую клетчатку. Вы можете ощущать тепло, но процедура обычно безболезненна. Одна сеанс может длиться от 30 минут до часа, в зависимости от размера обрабатываемой области и конкретных целей процедуры.
  • После процедуры гель удаляется, и, при необходимости, наносится увлажняющий или успокаивающий крем.
  • Вам могут дать рекомендации по уходу за кожей после процедуры, а также по образу жизни для достижения лучших результатов (например, пить больше воды, избегать солнечного излучения некоторое время после процедуры и т.д.).
  • Количество необходимых процедур варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей и желаемых результатов. Обычно для достижения видимого эффекта требуется серия процедур с интервалами в несколько недель.

Напоминаем, что для достижения наилучших результатов важно сочетать процедуры с правильным питанием и регулярными физическими упражнениями.

Перед началом лечения всегда рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным специалистом, чтобы определить, подходит ли данная процедура вам и нет ли противопоказаний к её проведению.

Вы можете записаться на прием к косметологу в Q clinic в Омске на нашем сайте.

 

0