Процедура карбокситерапии в Омске - Q clinic

Восстановления после инвазивных косметических процедур — Карбокситерапия

Карбокситерапия для лица представляет собой инновационный метод в сфере косметологии, ориентированный на улучшение состояния кожи и стимуляцию её естественных регенеративных процессов. Суть процедуры заключается в микроинъекциях медицинского углекислого газа (CO2) под кожу. Этот метод, первоначально разработанный для лечения периферических сосудистых заболеваний, нашёл широкое применение в эстетической медицине благодаря своим впечатляющим омолаживающим и восстанавливающим эффектам.

Принцип действия карбокситерапии

Ключевой механизм воздействия карбокситерапии на кожу лица заключается в стимуляции кровообращения и улучшении тканевого метаболизма. При введении CO2 организм реагирует на его присутствие, усиливая приток кислорода и питательных веществ к области введения. Это усиление кровотока способствует ускоренной регенерации клеток, увеличивает производство коллагена и эластина, что в итоге приводит к омоложению кожи.

Применение карбокситерапии для лица

Эта процедура рекомендуется для решения множества косметических проблем:

  • Способствует уменьшению мелких морщин и сглаживанию кожи, делая её более гладкой и упругой.
  • Улучшает цвет лица, придавая коже свежий и здоровый вид.
  • Эффективно уменьшает темные круги, улучшая кровообращение в этой области.
  • Стимулирует выработку коллагена, повышая тонус и эластичность кожи
  • Ускоряет процесс заживления, сглаживает текстуру кожи, уменьшая видимость рубцов.

Процедура карбокситерапии

Процедура включает в себя следующие этапы:

  • Важно обсудить ожидания и возможные результаты процедуры, а также уточнить противопоказания.
  • Непосредственно перед процедурой кожу лица очищают и обрабатывают антисептиком для предотвращения инфекций. В зависимости от чувствительности пациента и обрабатываемой области, может быть применен местный анестетик в виде крема для уменьшения дискомфорта во время процедуры.
  • Используя специальный аппарат для карбокситерапии, косметолог аккуратно вводит углекислый газ под кожу с помощью тонкой иглы. Дозировка и глубина введения газа регулируются в зависимости от области обработки и целей процедуры. Обычно процедура включает серию небольших инъекций по всей области лица.
  • После введения газа косметолог может слегка помассировать области лица для равномерного распределения газа под кожей. Это помогает оптимизировать распространение CO2 и усилить его терапевтический эффект.
  • По завершении инъекций кожу снова обрабатывают антисептиком. Вся процедура обычно занимает до 30 минут, в зависимости от обрабатываемой области и конкретной методики.
  • В результате карбокситерапии кожа может временно приобрести красный оттенок или немного опухнуть, однако эти проявления обычно исчезают довольно быстро. Рекомендуется воздержаться от использования косметики и от умывания на протяжении нескольких часов после проведения процедуры. Кроме того, важно избегать прямых солнечных лучей и обязательно использовать средства для защиты кожи от солнца.
  • Результаты карбокситерапии обычно заметны после нескольких сеансов. Для достижения оптимальных результатов может потребоваться серия процедур с интервалом в несколько недель. Специалист также может порекомендовать домашний уход за кожей для поддержания и улучшения результатов процедуры.

Как карбокситерапия лица помогает восстановиться коже после инвазивных процедур

Карбокситерапия для лица играет значительную роль в процессе восстановления кожи после инвазивных косметических процедур, таких как лазерная шлифовка, химические пилинги или микронидлинг. Она обладает несколькими ключевыми свойствами, которые способствуют ускорению заживления и восстановлению кожи:

  • Улучшение кровообращения. Введение углекислого газа под кожу стимулирует микроциркуляцию, улучшая кровоток в области воздействия. Это увеличивает приток кислорода и питательных веществ к поврежденным тканям, что является ключевым фактором для их эффективного восстановления.
  • Стимуляция производства коллагена. Карбокситерапия способствует выработке коллагена, основного строительного белка кожи, который необходим для поддержания её упругости и прочности. После инвазивных процедур, когда кожа испытывает стресс и травму, усиленное производство коллагена помогает в восстановлении и улучшении структуры кожи.
  • Ускорение процессов заживления. Углекислый газ, используемый в карбокситерапии, ускоряет процессы заживления, благодаря чему кожа восстанавливается быстрее после травматичных процедур. Это сокращает время восстановления и уменьшает риск развития осложнений.
  • Уменьшение отеков и воспалений. Карбокситерапия может помочь снизить отеки и воспалительные процессы, которые часто являются последствиями инвазивных косметических процедур. Быстрое уменьшение отека и воспаления способствует комфортному и быстрому восстановлению.
  • Улучшение текстуры и цвета кожи. После инвазивных процедур кожа может выглядеть покрасневшей или иметь неровный тон. Карбокситерапия способствует улучшению цвета лица и выравниванию его текстуры, делая кожу более гладкой и однородной.

Хотя карбокситерапия является эффективной в поддержке восстановления кожи, важно проводить её под наблюдением квалифицированных специалистов. Кроме того, важно принимать во внимание уникальные характеристики и текущее состояние кожи у каждого человека. Соблюдение всех указаний по уходу за кожей после процедуры является ключевым для обеспечения оптимальных результатов и снижения вероятности возникновения осложнений.

Записаться на карбокситерапию в Q clinic в Омске вы можете через наш сайт, просто заполнив онлайн-форму.

 

0